からあげ ぱーと2

  • 2013/04/23 01:33:34
  • お料理
  • お絵描き
  • 日記

  • からあげ第2弾です!
    今回は、前回と違う作り方で作ってみました。
    テレビでやってたのでつい試したく……!

    お肉をあらかじめ10分水に漬け、強力粉とからあげ粉をあわせて作った粉をまぶし、常温の油にお肉をいれて加熱して揚げるというだいぶ変わった方法。

    食べてみたところ、これはこれで美味しい!という感想でした。
    お水に10分漬けるというのが、お肉をやわらかくジューシーにしてくれました。
    ただ、味が若干薄く思ったほどカリッと揚がらなかったので、からあげ粉の比率を増やしてもっと高温で揚げるともっと美味しくできるかなと思いました。

    お水に漬けるのはかなりいい方法だなと思ったので、前回の作り方に取り入れたらより美味しいの作れるかもしれません!

    あと、お肉を切ってて思ったのですが、前より包丁の扱いがうまくなったなって思いました。
    うまく切れるんですよね。
    お刺身切ってレベルアップしたのでしょうか。
    こうなると楽しいですよね。
    もっとレベルアップするぞぉー!

    ----

    そういえばこの前、あいりすさんがお誕生日だったので、お誕生日絵を描いてプレゼントしたのですが、とっても気に入ってもらえたようで記事にしてくれちゃいました!

    原稿をほそぼそ進め中 - またたびガーデン

    こんなに喜んでもらえるなんて、本当に嬉しいです!
    今まで絵を描いてきてよかったなって、そう思いました。
    えへへ……!
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